包んで蒸すだけ☆野菜たっぷり鮭のちゃんちゃん焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- ●下準備●
鮭に塩こしょうをふっておく
キャベツはざく切り、しめじは石突を取り小房に分ける、にんじんは短冊切り、にらは3cm幅に切る、たまねぎは5mmに切る
◎の材料を合わせておく
-
- 2
- アルミホイルに野菜を並べ、その上に鮭を乗せる。
◎をかけ、◎の上に各大さじ1のバターを乗せ包む。
-
- 3
- フライパンに乗せ蓋をして10~15分中火で蒸し焼きにして鮭に火が通ったら出来上がり♪
おいしくなるコツ
野菜はお好みで入れてみてください!!
きっかけ
焼鮭以外の食べ方がほしくて(`・ω・´)
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません