ヘルシーなのにメイン食♪五目あんかけの豆腐ステーキ レシピ・作り方

ヘルシーなのにメイン食♪五目あんかけの豆腐ステーキ
  • 約15分
  • 100円以下
ROCO☆WAY
ROCO☆WAY
五目あんがさっぱりした豆腐に良く合います♪五目あん+豆腐の相性が抜群で豆腐のさっぱり感をあんがカバーしてくれますヾ(*´∀`*)ノ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ●下準備●
    豆腐はよく水切りをする
    豚肉は一口大に切り塩こしょう少々振っておく
    にらは3cm、にんじんは3cmの千切りにしておく
    にんにくはみじん切りにする
    ◎の材料を合わせておく
  2. 2 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を両面こんがり焼き器に出しておく。ごま油を熱し、豚肉、にんにくを炒め、豚肉に火が通ったらにんじんを加え炒める。
  3. 3 にんじんに火が通ったら、◎を加え煮立てる。煮立ったらにらと水溶き片栗粉を加えとろみがついたら豆腐にかけて出来上がり♪

きっかけ

豆腐を大量消費なおかつメイン料理にしたくて(`・ω・´)

おいしくなるコツ

豆腐はよく水切りをしておかないと水っぽくなって味が薄くなりますφ(・ω・ ) 材料の野菜はお好みで入れてみてください♪もやしを入れるとシャキシャキしておいしくなります☆

  • レシピID:1090001370
  • 公開日:2011/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
関連キーワード
豆腐 豆腐ステーキ 五目 にら
料理名
五目あんかけの豆腐ステーキ
ROCO☆WAY
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る