ヘルシーなのにメイン食♪五目あんかけの豆腐ステーキ レシピ・作り方
- 約15分
- 100円以下
材料(2人分)
作り方
-
1
●下準備●
豆腐はよく水切りをする
豚肉は一口大に切り塩こしょう少々振っておく
にらは3cm、にんじんは3cmの千切りにしておく
にんにくはみじん切りにする
◎の材料を合わせておく - 2 フライパンにサラダ油を熱し、豆腐を両面こんがり焼き器に出しておく。ごま油を熱し、豚肉、にんにくを炒め、豚肉に火が通ったらにんじんを加え炒める。
- 3 にんじんに火が通ったら、◎を加え煮立てる。煮立ったらにらと水溶き片栗粉を加えとろみがついたら豆腐にかけて出来上がり♪
きっかけ
豆腐を大量消費なおかつメイン料理にしたくて(`・ω・´)
おいしくなるコツ
豆腐はよく水切りをしておかないと水っぽくなって味が薄くなりますφ(・ω・ ) 材料の野菜はお好みで入れてみてください♪もやしを入れるとシャキシャキしておいしくなります☆
- レシピID:1090001370
- 公開日:2011/06/11
関連情報
- カテゴリ
- その他の大豆・豆腐
- 料理名
- 五目あんかけの豆腐ステーキ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません