簡単✿臭みナシ✿ぶりのアラ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ぶりのあらは綺麗に1度水で良く洗い、血を流します。
コメのとぎ汁をぬるま湯程度に沸かし、その中にぶりを入れて優しくもみ洗い。その後に沸騰したお湯で再度洗う。最後に冷水で洗う。 -
2
お鍋に水&お酒を入れる。沸騰したらぶりと生姜を入れる。その後にお砂糖投入。
煮たってきたら灰汁を取りつつ残りの調味料を入れて中火で煮汁が無くなるまで - 3 器に盛って出来上がり^^
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりのアラ煮
レポートを送る
3 件