豚肉とピーマンのケチャップ煮 レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(5人分)
作り方
- 1 豚ブロック肉を短冊切りにして軽く塩コショウで下味を付ける。タマネギ、ピーマンを細く切る。
- 2 フライパンに油をひいて、豚肉を炒める。半分ほど火が通ったら、タマネギ、ピーマンを入れて、コンソメ顆粒を振りかけて炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、ケチャップとウースターソースを入れてかき混ぜる。皿に取って、上からすりゴマをふりかけて出来上がり。
きっかけ
子供が食べやすいようにケチャップで味付けしました
おいしくなるコツ
豚肉は火が通りやすいように、薄めの短冊切りにします。
- レシピID:1090001188
- 公開日:2011/05/05
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉のケチャップ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
TOM1062012/05/14 22:47パパのお弁当の1品に! ∺切り胡麻使用∺しっかり味でご飯もガ~ッツリいけちゃぃそうですね(*`艸´)旨っ☆