玉ねぎがぴりりとおいしい 手作りタルタルソース! レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
玉ねぎ1/4個分は細かい
みじん切りにして水に1時間くらいさらし、布巾を使い水分をぎゅっと絞っておく。 - 2 ゆで卵 1個分はみじん切り、らっきょう又はピクルス、みじん切りで大さじ1、マヨネーズ大さじ2、レモン汁大さじ1をあえる。
-
3
パセリのみじん切り、塩コショウ、好みのスバイスやハーブで味を整え出来上がり。
フライ類にたっぷりつけてどうぞ。
きっかけ
家で作れば、たっぷり食べられるから
おいしくなるコツ
らっきょうやピクルスのみじん切りをいれると食感がよくなるので 是非入れてくださいね。
- レシピID:1090001135
- 公開日:2011/04/29
関連情報
- カテゴリ
- タルタルソース
- 料理名
- タルタルソース
レポートを送る
2 件