豚肉と白菜の甘味噌炒め レシピ・作り方
![豚肉と白菜の甘味噌炒め](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9447415a9bedf105a6cad3378f841c43e1f0925c.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 豚肉を食べやすい大きさに切って、塩コショウで下味を付ける。人参は短冊切りにして電子レンジで予め熱を加えておく。白菜はざく切りに、タマネギは少し大きめに切っておく。
- 2 フライパンにごま油をひいて、豚肉を炒めます。半分ほど火が入ったら野菜を入れ、コンソメ顆粒を入れてかき混ぜる。醤油、ミリンを入れて上から黒砂糖をまぶして、絡めるように炒める。
- 3 野菜がしんなりしてきたら、火を弱火にして甜麺醤を入れる。全体に行き渡ったら、水溶き片栗粉を入れてかき混ぜて、水分にとろみがついたら仕上げにごま油をさっとかけて絡めます。
きっかけ
子供が食べやすいように甘めに味付けしました
おいしくなるコツ
人参は火が通りにくいので、予め電子レンジで熱を加えておくと、時間短縮になりますし、固くなく美味しく仕上がります。
- レシピID:1090001069
- 公開日:2011/04/21
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- 豚肉の炒め物
![taka3pigsdad](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f502e41401837e580ce1852eda1c87c4a462798.24.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません