鶏肉のごぼう炒め、梅干し風味 レシピ・作り方
![鶏肉のごぼう炒め、梅干し風味](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/1d3ad49b94e9c74386474a17a4e93549b2bfdb53.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切る。ゴボウをななめに薄切りする。梅干しを包丁で種と果肉にほぐしておく。
- 2 フライパンを中火で温めて、ごま油を入れる。油が温まったら鶏肉、ゴボウを入れ、ある程度火が通ったら、砂糖、醤油、酒、ミリンを入れて絡めるように炒める。ほぐした梅干しを入れて混ぜる。
- 3 完全に火が通ったら、火を止めて、すりゴマを上からふりかける。
きっかけ
鶏モモ肉をゴボウと一緒に、梅干しも一緒に炒めました
おいしくなるコツ
梅干しは種ごと入れます。調味料はお好みで加減してください。
- レシピID:1090001049
- 公開日:2011/04/16
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 鶏肉とゴボウの炒め物
![taka3pigsdad](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f502e41401837e580ce1852eda1c87c4a462798.24.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません