油を使わない、さっぱり鶏肉とジャガイモの炒め物 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って、下味に塩をふります。ジャガイモは短冊に切って電子レンジ600wで5~6分ほど熱を加えておきます。レモンを絞って汁を作っておきます。
- 2 テフロン加工のフライパンに鶏肉の皮を下にして火を入れます。皮がカリッとしてきたら裏返して、ジャガイモを入れて一緒にいためます。
- 3 火が通ったら、一度鶏から出た油を捨てます。フライパンにレモン汁を入れて一緒に軽く炒めます。
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- 鶏肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません