油を使わない、さっぱり鶏肉とジャガイモの炒め物 レシピ・作り方

油を使わない、さっぱり鶏肉とジャガイモの炒め物
  • 約15分
  • 500円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
レモン汁と塩だけで味付けしました。さっぱり味の鶏肉の炒め物です。子供からも好評でした。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を食べやすい大きさに切って、下味に塩をふります。ジャガイモは短冊に切って電子レンジ600wで5~6分ほど熱を加えておきます。レモンを絞って汁を作っておきます。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに鶏肉の皮を下にして火を入れます。皮がカリッとしてきたら裏返して、ジャガイモを入れて一緒にいためます。
  3. 3 火が通ったら、一度鶏から出た油を捨てます。フライパンにレモン汁を入れて一緒に軽く炒めます。

きっかけ

実家から庭で生ったレモンをもらったので、料理につかってみました

  • レシピID:1090000997
  • 公開日:2011/04/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
関連キーワード
おかずの星2011 鶏肉 さっぱり レモン
料理名
鶏肉の炒め物
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る