普通のご飯でできる☆ あん入りきな粉おはぎ レシピ・作り方

普通のご飯でできる☆ あん入りきな粉おはぎ
  • 5分以内
ごんもも010101
ごんもも010101
もち米がなくても、手軽におはぎが食べれる! こしあん(粒あんでも)入りでさらにおいしく食べれます☆

材料(1人分)

  • ご飯 1/2膳
  • お湯 大さじ1.5
  • きな粉 適量
  • 砂糖 適量
  • こしあん 20g

作り方

  1. 1 ご飯とお湯を耐熱容器に入れて1分ほどチンする。
    きな粉と砂糖を混ぜておく。
    あんを丸めておく。
  2. 2 温めたご飯をマッシャーやフォークの背で潰してモチモチ感を出す。
  3. 3 2で丸めたあんをくるんで、きな粉と砂糖をまぜたものをまぶして出来上がり!

きっかけ

中にあんをつめました!

おいしくなるコツ

モチモチ感は、お好みでお湯の量を調節してくださいね。

  • レシピID:1090000990
  • 公開日:2011/04/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おはぎ
関連キーワード
ご飯 おはぎ きな粉 あん
料理名
あん入りきな粉おはぎ
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る