普通のご飯でできる☆ あん入りきな粉おはぎ レシピ・作り方
材料(1人分)
- ご飯 1/2膳
- お湯 大さじ1.5
- きな粉 適量
- 砂糖 適量
- こしあん 20g
作り方
-
1
ご飯とお湯を耐熱容器に入れて1分ほどチンする。
きな粉と砂糖を混ぜておく。
あんを丸めておく。 - 2 温めたご飯をマッシャーやフォークの背で潰してモチモチ感を出す。
- 3 2で丸めたあんをくるんで、きな粉と砂糖をまぜたものをまぶして出来上がり!
関連情報
- カテゴリ
- おはぎ
- 料理名
- あん入りきな粉おはぎ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません