お野菜もたっぷりの そうめんチャンプル レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 にんにく、しょうがはみじん切り、ベーコン、野菜は食べやすく切る。 この間におそうめんを茹でる湯を沸かしておく。
- 2 おそうめんをかために茹で、流水で洗いぬめりをとる。
- 3 フライパンにごま油大さじ1を熱し、いり卵をふんわりと作り取り出しておく。
- 4 ごま油大さじ1でにんにく、しょうがを香りよく熱し、1の具材を 炒める。
- 5 そうめん、いり卵を加えオイスターソースで味付け、塩コショウ で味を調え仕上げにいり胡麻を降る。
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- そうめんチャンプル
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません