豚しゃぶのサラダそうめん レシピ・作り方
材料(1人分)
作り方
- 1 そうめんを表示通りの時間で茹で、茹で上がればすばやくザルに取り、清水にうつしよくもみ洗いする。
- 2 鍋に湯をわかし、豚肉を茹で、ざるに空けて水気を切る。
- 3 アスパラは水洗いをして、根元のかたいところをのぞき、3~4cmに切って、レンジで2分ほど加熱する。
-
4
トマトを1~2cmぐらいの角切りにする。
※私は皮なしが好きなので、切る前にトマトを熱湯にくぐらせて、皮をむいています。 - 5 そうめんをお皿にもって、具を乗せたら、めんつゆとマヨネーズををかけて完成。
きっかけ
美味しいそうめんを購入したので♪
おいしくなるコツ
濃縮タイプのめんつゆの場合、マヨネーズとそうめんの水分もあるので、多少濃い目のほうが味がしっかりすると思います。今回、白いアスパラを使いましたが、緑のほうが彩がいいですね^^
- レシピID:1090000907
- 公開日:2011/03/11
関連情報
- カテゴリ
- 素麺・冷麦
- 料理名
- サラダそうめん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません