薄切り肉をボリュームUP マッシュポテトの豚肉巻き レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 じゃがいもを皮付きのまま半分に切り、切り口を10分くらい水にひたす。キッチンペーパーをしいた耐熱皿に真ん中をあけて並べ、レンジ蓋かラップをかけて柔らかくなるまでレンジでチンする。
- 2 つまようじがすっと入ったらOK。ふきんにとって皮をむき、熱いうちに潰して塩コショウし、握って親指くらいの大きさに形作る。
- 3 まな板に薄切り肉を並べて2を巻き、塩コショウする。
- 4 フライパンを熱して油をしき、3を転がしつつ焼く。焼けたら予め合わせておいたケチャップ、白ワインを絡めて仕上げに塩コショウで味を調える。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉
- 料理名
- マッシュポテトの豚肉巻き
レポートを送る
63 件
つくったよレポート(63件)
レシピへのコメント
-
45bb2011.12.18 07:00
これはいいやあ~!酒飲みにぴったしのお料理です~!写真を見て、ぴ~んと来ました~!!!
お腹もいっぱいになるし、ヘルシーなお料理ですね。美味しいじゃがいもを使いたくなります。 -
ころん2199 2011.04.14 10:26
紹介して頂いて、ありがとうございます。
-
楽天レシピ 2011.04.13 14:35
こんにちは。楽天レシピスタッフです。
いつも楽天レシピをご利用頂きありがとうございます。
今日のPickupレシピ&レシパーさんのコーナーの4月14日に、ころん2199さんとコチラのレシピをご紹介させて頂きますので、是非チェックして下さいね!
今後も素敵なレシピのご投稿をお待ちしています♪