あっさり美味しい、生ワカメとタコの酢の物 レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(4人分)
- 茹でダコ 100g
- 生ワカメ 100g
- キュウリ 1本
- 米酢 大さじ3
- 醤油 大さじ1
- ちりめんジャコ ひとつまみ
- ゴマ油 小さじ1
- ゴマ 少々
作り方
- 1 ワカメをお湯にさっとくぐらせる。色が鮮やかになればOKです。
- 2 ワカメとタコとキュウリを食べやすい大きさに刻んで大き目のお皿に入れます。その上にちりめんジャコをのせて、米酢と醤油とごま油をかけてかき混ぜます。
- 3 最後にゴマを振りかけて出来上がりです。
きっかけ
タコが安かったので、作ってみました。
おいしくなるコツ
調味料の量は味を見ながら加減してください。米酢はそれほど高価なものでなくても大丈夫です。
- レシピID:1090000866
- 公開日:2011/03/03
関連情報
- カテゴリ
- たこ
- 料理名
- タコの酢の物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません