歯ごたえ抜群、きぬさやの玉子とじ レシピ・作り方
![歯ごたえ抜群、きぬさやの玉子とじ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/f9f288bf5c1f241425540cd143b9393d1e534882.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3人分)
- きぬさや 1パック
- 玉子 2個
- サラダ油 大さじ1
- 砂糖 大さじ1/2
- 顆粒だしの素 大さじ1/2
- めんつゆ(4倍濃縮タイプ) 大さじ1/2
作り方
- 1 キヌサヤエンドウの筋は丁寧に取り除きます。うちでは子供がやってくれます。
- 2 フライパンに油をひいて、キヌサヤを入れて炒めます。2、3分で火が通ったら、上から調味料を一気に入れて絡めます。
- 3 溶いた玉子を上から流しいれて、玉子に7割ほど火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
子供達の大好物です。作る手間も簡単です。
おいしくなるコツ
キヌサヤは筋をきっちり取り除いてください。今回は4倍濃縮のめんつゆを使用しました。ストレートの場合は大さじ2杯ぐらい入れてください。あまり火を通しすぎるとキヌサヤの歯ごたえがなくなりますので、ほどほどに。
- レシピID:1090000859
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の豆
- 料理名
- きぬさやの玉子とじ
![taka3pigsdad](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f502e41401837e580ce1852eda1c87c4a462798.24.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません