鶏肉とタマネギのあっさり炒め レシピ・作り方
- 約15分
- 500円前後
材料(4~5人分)
- 鶏モモ肉 2枚
- タマネギ 1個
- 醤油 大さじ1
- コンソメ顆粒 小さじ1
- 塩コショウ 少々
- レモン汁 大さじ1
作り方
- 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ってかるく塩コショウします。タマネギは細切りにしておきます。
- 2 テフロン加工のフライパンに油をひかず、直接鶏モモ肉の皮を下にして中火で皮がカリッとするまで焼きます。ひっくり返して両面しっかり火を通します。
- 3 鶏肉にタマネギを入れてコンソメと醤油を入れて火を通します。
- 4 タマネギがしんなりしたら、タマネギだけお皿に盛り付けます。
- 5 残った鶏肉にレモン汁を振ってからめるように炒めます。鶏肉をタマネギの上に乗せて出来上がりです。
きっかけ
鶏肉を美味しく、あっさりとレモン風味で炒め物にしました。子供にも好評でした。
おいしくなるコツ
鶏肉はカリッと焼き上げると歯ごたえがあり美味しくなります。
- レシピID:1090000857
- 公開日:2011/03/02
関連情報
- カテゴリ
- 油を使わない
- 料理名
- 鶏肉の炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません