鶏肉とタマネギのあっさり炒め レシピ・作り方

鶏肉とタマネギのあっさり炒め
  • 約15分
  • 500円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
フライパンはテフロン加工を使い、油を使っていません。フライパン1つで簡単です。レモン風味であっさりと仕上がり、子供も大人も楽しめます。

材料(4~5人分)

  • 鶏モモ肉 2枚
  • タマネギ 1個
  • 醤油 大さじ1
  • コンソメ顆粒 小さじ1
  • 塩コショウ 少々
  • レモン汁 大さじ1

作り方

  1. 1 鶏もも肉を食べやすい大きさに切ってかるく塩コショウします。タマネギは細切りにしておきます。
  2. 2 テフロン加工のフライパンに油をひかず、直接鶏モモ肉の皮を下にして中火で皮がカリッとするまで焼きます。ひっくり返して両面しっかり火を通します。
  3. 3 鶏肉にタマネギを入れてコンソメと醤油を入れて火を通します。
  4. 4 タマネギがしんなりしたら、タマネギだけお皿に盛り付けます。
  5. 5 残った鶏肉にレモン汁を振ってからめるように炒めます。鶏肉をタマネギの上に乗せて出来上がりです。

きっかけ

鶏肉を美味しく、あっさりとレモン風味で炒め物にしました。子供にも好評でした。

おいしくなるコツ

鶏肉はカリッと焼き上げると歯ごたえがあり美味しくなります。

  • レシピID:1090000857
  • 公開日:2011/03/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
油を使わない
関連キーワード
鶏モモ肉 炒めもの フライパン あっさり
料理名
鶏肉の炒め物
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る