ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方
材料(3人分)
- ほうれん草 1束
- 玉子 2個
- ジャコ
- 顆粒だしの素 大さじ1
- お湯 50cc
作り方
- 1 ほうれ草とジャコを鍋に入れ、少量の水で茹で上げます。
- 2 茹で上がったら顆粒だしをお湯に溶いて上から流しいれます。その上から溶き玉子を流しいれ玉子に火が通ったら出来上がりです。
きっかけ
実家の母がよく作ってくれました。栄養素が高く、とても食べやすいです。
おいしくなるコツ
玉子は少し半熟気味の方が美味しいです。ジャコを使わなくても同じ作り方で美味しく食べられます。
- レシピID:1090000824
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 関連キーワード
- 3層構造ステンレス鍋 玉子 ほうれん草 ジャコ
- 料理名
- 卵とじ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません