ほうれん草の卵とじ レシピ・作り方

ほうれん草の卵とじ
  • 約10分
  • 300円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
ほうれん草を玉子でとじて食べやすくしてます。

材料(3人分)

  • ほうれん草 1束
  • 玉子 2個
  • ジャコ
  • 顆粒だしの素 大さじ1
  • お湯 50cc

作り方

  1. 1 ほうれ草とジャコを鍋に入れ、少量の水で茹で上げます。
  2. 2 茹で上がったら顆粒だしをお湯に溶いて上から流しいれます。その上から溶き玉子を流しいれ玉子に火が通ったら出来上がりです。

きっかけ

実家の母がよく作ってくれました。栄養素が高く、とても食べやすいです。

おいしくなるコツ

玉子は少し半熟気味の方が美味しいです。ジャコを使わなくても同じ作り方で美味しく食べられます。

  • レシピID:1090000824
  • 公開日:2011/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
関連キーワード
3層構造ステンレス鍋 玉子 ほうれん草 ジャコ
料理名
卵とじ
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る