姑直伝 おじゃがとたまねぎ串かつ レシピ・作り方

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ころん2199
少ないお肉でもボリュームが出ます。

材料(4人分)

豚ロースかたまり肉
250g
にんにく
1片
じゃがいも
3個
たまねぎ
1/2個
塩コショウ
少々
天ぷら粉
1/2カップ
1/2カップ
パン粉
適量
揚げ油
適量

作り方

  1. 1
    お肉、たまねぎ、じゃがいもは全て一口大に切る。お肉ににんにくの切り口をこすりつける。じゃがいもは堅めに茹でて冷ましておく。
  2. 2
    順番にくしに刺し、軽く塩コショウをふる。
  3. 3
    バットに天ぷら粉を入れ、水で溶く。濃度は天ぷらの時よりちょっぴり濃い目になるようにする。出来た衣にくしをくぐらせてパン粉をつける。
  4. 4
    180度の油でこんがり揚げる。

おいしくなるコツ

たまねぎはバラバラになりやすいので、お肉とお肉でぎゅっとはさむと安定します。

きっかけ

お姑さんに教えてもらった串かつです。

公開日:2011/02/26

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉串カツ
料理名
串かつ

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ころん2199 簡単料理がすきです。

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