材料(4人分)
- 豚ロースかたまり肉
- 250g
- にんにく
- 1片
- じゃがいも
- 3個
- たまねぎ
- 1/2個
- 塩コショウ
- 少々
- 天ぷら粉
- 1/2カップ
- 水
- 1/2カップ
- パン粉
- 適量
- 揚げ油
- 適量
作り方
-
- 1
-
- お肉、たまねぎ、じゃがいもは全て一口大に切る。お肉ににんにくの切り口をこすりつける。じゃがいもは堅めに茹でて冷ましておく。
-
- 2
- 順番にくしに刺し、軽く塩コショウをふる。
-
- 3
-
- バットに天ぷら粉を入れ、水で溶く。濃度は天ぷらの時よりちょっぴり濃い目になるようにする。出来た衣にくしをくぐらせてパン粉をつける。
-
- 4
- 180度の油でこんがり揚げる。
おいしくなるコツ
たまねぎはバラバラになりやすいので、お肉とお肉でぎゅっとはさむと安定します。
きっかけ
お姑さんに教えてもらった串かつです。
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