姑直伝 おじゃがとたまねぎ串かつ レシピ・作り方

姑直伝 おじゃがとたまねぎ串かつ
  • 約30分
  • 500円前後
ころん2199
ころん2199
少ないお肉でもボリュームが出ます。

材料(4人分)

  • 豚ロースかたまり肉 250g
  • にんにく 1片
  • じゃがいも 3個
  • たまねぎ 1/2個
  • 塩コショウ 少々
  • 天ぷら粉 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • パン粉 適量
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 お肉、たまねぎ、じゃがいもは全て一口大に切る。お肉ににんにくの切り口をこすりつける。じゃがいもは堅めに茹でて冷ましておく。
  2. 2 順番にくしに刺し、軽く塩コショウをふる。
  3. 3 バットに天ぷら粉を入れ、水で溶く。濃度は天ぷらの時よりちょっぴり濃い目になるようにする。出来た衣にくしをくぐらせてパン粉をつける。
  4. 4 180度の油でこんがり揚げる。

きっかけ

お姑さんに教えてもらった串かつです。

おいしくなるコツ

たまねぎはバラバラになりやすいので、お肉とお肉でぎゅっとはさむと安定します。

  • レシピID:1090000820
  • 公開日:2011/02/26
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カテゴリ
その他の豚肉豚かたまり肉串カツ
料理名
串かつ
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