姑直伝 おじゃがとたまねぎ串かつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 お肉、たまねぎ、じゃがいもは全て一口大に切る。お肉ににんにくの切り口をこすりつける。じゃがいもは堅めに茹でて冷ましておく。
- 2 順番にくしに刺し、軽く塩コショウをふる。
- 3 バットに天ぷら粉を入れ、水で溶く。濃度は天ぷらの時よりちょっぴり濃い目になるようにする。出来た衣にくしをくぐらせてパン粉をつける。
- 4 180度の油でこんがり揚げる。
きっかけ
お姑さんに教えてもらった串かつです。
おいしくなるコツ
たまねぎはバラバラになりやすいので、お肉とお肉でぎゅっとはさむと安定します。
- レシピID:1090000820
- 公開日:2011/02/26
関連情報
- 料理名
- 串かつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません