ほうれん草のおひたし。梅おかか和え レシピ・作り方

ほうれん草のおひたし。梅おかか和え
  • 約10分
  • 300円前後
ペコリンコ1127
ペコリンコ1127
いつものおひたしにあきたので

材料(4人分)

  • ほうれん草 2束
  • ◎おかか 2パック
  • ◎梅肉 小1~お好み
  • ◎ほんつゆ 大1~2

作り方

  1. 1 ほうれん草は湯がいて冷水であく抜きし、3センチほどにカット
  2. 2 ◎をあわせ①と和えればできあがり。
    冷蔵庫でしばらくなじませる

きっかけ

おにぎりの梅おかかのさっぱりが大好き。ほうれん草にもマッチするとおもって

おいしくなるコツ

ほうれん草はレンジでチンよりも湯がいたほうがおいしいみたいです

  • レシピID:1090000790
  • 公開日:2011/02/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
料理名
ほうれん草のおひたし
ペコリンコ1127
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る