ほうれん草のおひたし。梅おかか和え レシピ・作り方
材料(4人分)
- ほうれん草 2束
- ◎おかか 2パック
- ◎梅肉 小1~お好み
- ◎ほんつゆ 大1~2
作り方
- 1 ほうれん草は湯がいて冷水であく抜きし、3センチほどにカット
-
2
◎をあわせ①と和えればできあがり。
冷蔵庫でしばらくなじませる
きっかけ
おにぎりの梅おかかのさっぱりが大好き。ほうれん草にもマッチするとおもって
おいしくなるコツ
ほうれん草はレンジでチンよりも湯がいたほうがおいしいみたいです
- レシピID:1090000790
- 公開日:2011/02/24
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草のおひたし
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