醤油・レモンの炒めうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1人前
- 細切りにんじん 1/4個
- 薄切りたまねぎ 1/4個
- なたね油 小さじ1
- 塩 ひとつまみ
- ○醤油 大さじ2/3
- ○レモン汁 小さじ1
- ○韓国唐辛子 小さじ1/2~1
- 白こしょう 少々
作り方
-
1
湯をわかし、うどんをゆでる。
茹であがったら、冷水でぬめりをとるように洗い、水気をきる。 - 2 フライパンになたね油を熱し、にんじん、たまねぎ、塩を入れ中火で2分炒めたあと、ごく弱火にして蓋をして3分程蒸し焼きにする。
- 3 蓋をあけ、○の材料とうどんを入れ、うどんが熱くなるまで混ぜ合わせる。火をとめこしょうをし、味がうすければ醤油を加える。
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません