簡単、一口とんかつ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 豚ブロックを一口大に切って、脂身と赤身の間に包丁で切り目を入れて、軽く塩コショウしておきます。
- 2 (衣)をすべてボウルに入れて泡だて器でしっかり混ぜておきます。バットにパン粉を用意しておきます。
- 3 豚肉をボウルの液にくぐらせて、軽く切ってからパン粉をつけます。
- 4 180度の油で2,3分両面揚げて油を切って、出来上がりです。とんかつソースやケチャップ等お好みで召し上がれ。
きっかけ
豚ブロックで作ってみました。揚げ物は子供も大好きなので、作りがいがあります。
おいしくなるコツ
揚げる時にでるカスは手間ですがその都度きれいに取り除いてください。次に揚げるとんかつがきれいに美味しく揚がります。パン粉は少量づつ出すようにしてください。余ってももったいないですから。
- レシピID:1090000701
- 公開日:2011/02/17
関連情報
- 料理名
- とんかつ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません