大豆と昆布の甘煮 レシピ・作り方
![大豆と昆布の甘煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/c0c75bc4d9795d2d2ef5885ab4bcba8b0a1b01b9.66.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(3~4人分)
- 大豆の水煮缶 1缶
- 昆布 7、8cm
- 砂糖 100g
- 塩 少々
- だししょうゆ 大さじ3
作り方
-
1
昆布を1cm角に切る。
鍋に大豆とひたひたの水、切った昆布を入れて火にかける。 - 2 昆布が柔らかくなったら、砂糖を3、4回に分けて入れて煮ていく。
- 3 水分が半分ぐらいになったら、塩、だししょうゆを加えて水気を飛ばして出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 大豆と昆布の甘煮
![ごんもも010101](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c6e9add0fb9a5ab3691d9ddfc884870b79b2649.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません