大豆と昆布の甘煮 レシピ・作り方

大豆と昆布の甘煮
  • 約30分
  • 300円前後
ごんもも010101
ごんもも010101
畑のお肉の大豆♪ みんな大好きな大豆の甘煮です!

材料(3~4人分)

  • 大豆の水煮缶 1缶
  • 昆布 7、8cm
  • 砂糖 100g
  • 少々
  • だししょうゆ 大さじ3

作り方

  1. 1 昆布を1cm角に切る。
    鍋に大豆とひたひたの水、切った昆布を入れて火にかける。
  2. 2 昆布が柔らかくなったら、砂糖を3、4回に分けて入れて煮ていく。
  3. 3 水分が半分ぐらいになったら、塩、だししょうゆを加えて水気を飛ばして出来上がり。

きっかけ

畑のお肉の大豆で調理してみました。

  • レシピID:1090000624
  • 公開日:2011/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豆大豆
料理名
大豆と昆布の甘煮
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る