鶏肉とカボチャの甘辛煮 レシピ・作り方
![鶏肉とカボチャの甘辛煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/d80cb342537b8198d0bcf98646c163347a6863f7.24.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(5人分)
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切って、軽く塩コショウしておく。ネギは1cmぐらいに、カボチャは一口大にきっておく。カボチャは熱が通りにくいので、あらかじめ電子レンジで3~4分温めておきます。
-
2
フライパンに鶏肉を入れて、カラっと焼きます。その中に、塩コショウを入れ、ネギを入れて熱を通しておきます。
-
3
その中にレンジで温めておいたカボチャ、厚揚げを入れ、調味料にミリン、酒を入れて、梅干し1個をほぐしながら種ごと入れます。
- 4 全体に熱が入って柔らかくなったら出来上がり。
きっかけ
冷蔵庫にあった食材で簡単に作ってみました
おいしくなるコツ
梅干しを1個まるまる手でほぐしながら入れてください。クエン酸のすっぱさで味が引き締まります。
- レシピID:1090000606
- 公開日:2011/02/09
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- 煮物
![taka3pigsdad](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/4f502e41401837e580ce1852eda1c87c4a462798.24.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません