鶏肉とカボチャの甘辛煮 レシピ・作り方

鶏肉とカボチャの甘辛煮
  • 約15分
  • 500円前後
taka3pigsdad
taka3pigsdad
梅干しを1個入れることで味にパンチがでます。カボチャは煮崩れるので、あらかじめ電子レンジで熱を加えておきます。

材料(5人分)

作り方

  1. 1 鶏肉を一口大に切って、軽く塩コショウしておく。ネギは1cmぐらいに、カボチャは一口大にきっておく。カボチャは熱が通りにくいので、あらかじめ電子レンジで3~4分温めておきます。
  2. 2 フライパンに鶏肉を入れて、カラっと焼きます。その中に、塩コショウを入れ、ネギを入れて熱を通しておきます。
  3. 3 その中にレンジで温めておいたカボチャ、厚揚げを入れ、調味料にミリン、酒を入れて、梅干し1個をほぐしながら種ごと入れます。
  4. 4 全体に熱が入って柔らかくなったら出来上がり。

きっかけ

冷蔵庫にあった食材で簡単に作ってみました

おいしくなるコツ

梅干しを1個まるまる手でほぐしながら入れてください。クエン酸のすっぱさで味が引き締まります。

  • レシピID:1090000606
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
関連キーワード
鶏肉 カボチャ 梅干し 煮物
料理名
煮物
taka3pigsdad
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る