根菜とツナのおこわ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 FPでごぼうと人参をみじん切りにする。
- 2 フライパンにごま油を熱し、1とツナを中火で1~2分炒め、火を止め○の材料を入れ混ぜ合わせる。
- 3 洗って水気を切ったもち米を炊飯器に入れ熱湯を注ぎ、2を上にのせ(混ぜない)、通常モードで炊き上げる。
- 4 炊き上がったらこしょうをふりかけ、混ぜる。
関連情報
- カテゴリ
- もち米
- 料理名
- おこわ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レポートを送る
0 件
もち米を一晩水につけなくても良いので楽です。