根菜とツナのおこわ レシピ・作り方

根菜とツナのおこわ
  • 約1時間
  • 300円前後
ささら9797
ささら9797
フードプロセッサーを使います。
もち米を一晩水につけなくても良いので楽です。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 FPでごぼうと人参をみじん切りにする。
  2. 2 フライパンにごま油を熱し、1とツナを中火で1~2分炒め、火を止め○の材料を入れ混ぜ合わせる。
  3. 3 洗って水気を切ったもち米を炊飯器に入れ熱湯を注ぎ、2を上にのせ(混ぜない)、通常モードで炊き上げる。
  4. 4 炊き上がったらこしょうをふりかけ、混ぜる。

きっかけ

もち米があまっていたので。

おいしくなるコツ

そのままで食べられるように、濃い目の味付けです。

  • レシピID:1090000584
  • 公開日:2011/02/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もち米
料理名
おこわ
ささら9797
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る