とっても簡単!おいしい鶏のから揚げ レシピ・作り方
材料(3~4人分)
- 鶏もも肉(むねでもOK ) 2枚
- スタミナ源たれ(焼肉のたれ) 約70cc
- たまご 1/2個
- 片栗粉 適宜
- 揚げ油 適宜
作り方
- 1 鶏肉を一口大に切ります。
- 2 ビニール袋に①のお肉とスタミナ源たれ(焼肉のたれ)をいれて揉み漬けします。
- 3 すぐ食べるときは15分くらいでOK.。一晩置いたらしっかり味になります。
- 4 漬け込んだ汁をいったん捨て、次に卵を入れて揉む。
- 5 ④に片栗粉をまぶします。お肉に少し粉が残るくらいがベスト。
- 6 油で揚げて出来上がりです。
きっかけ
簡単にから揚げの下味が付かないかな~と思ってやってみたら大成功!
おいしくなるコツ
青森特産のスタミナ源たれには野菜がいっぱい入っていてお肉を柔らかくしてくれます。味も素早く付いて一石二鳥。定まらなかったから揚げの味が一気にお店の味になりました。濃い味がお好みの方は多めに入れるといいでしょう。お手持ちの焼肉のたれでもOK.
- レシピID:1090000463
- 公開日:2011/01/26
関連情報
- カテゴリ
- その他の鶏肉
- 料理名
- から揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません