豚こまと野菜の甘酢あん レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
-
1
<下ごしらえとして①>
・にんじんは一口に切りゆでておく
・干し椎茸は戻す
・豚こまは分量のしょうゆで揉んでおく -
2
<下ごしらえとして②>
・にんじん以外の野菜は一口大に切っておく -
3
フライパンにごま油を敷いてあたためておきます。
下味をつけた豚こまに片栗粉をまぶし、一口大に固めて焼きます - 4 続けて切った野菜とゆでたにんじんも入れて炒めます。
- 5 別鍋に片栗粉以外の甘酢あんの材料を入れて煮ます。フライパンで炒めたものをあんの中に入れて2分ほど煮ます。
- 6 最後に水溶き片栗粉(およそ大さじ2)でとじて出来上がりです。
関連情報
- カテゴリ
- その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
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- おかず
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