豚こまと野菜の甘酢あん レシピ・作り方

豚こまと野菜の甘酢あん
ぶぅはは@
ぶぅはは@
入れる野菜は何でもいいと思います^^
冷蔵庫の中とご相談ください^m^

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 <下ごしらえとして①>
    ・にんじんは一口に切りゆでておく
    ・干し椎茸は戻す
    ・豚こまは分量のしょうゆで揉んでおく
  2. 2 <下ごしらえとして②>
    ・にんじん以外の野菜は一口大に切っておく
  3. 3 フライパンにごま油を敷いてあたためておきます。
    下味をつけた豚こまに片栗粉をまぶし、一口大に固めて焼きます
  4. 4 続けて切った野菜とゆでたにんじんも入れて炒めます。
  5. 5 別鍋に片栗粉以外の甘酢あんの材料を入れて煮ます。フライパンで炒めたものをあんの中に入れて2分ほど煮ます。
  6. 6 最後に水溶き片栗粉(およそ大さじ2)でとじて出来上がりです。

きっかけ

野菜をたくさん食べたかったので♪

おいしくなるコツ

片栗粉を入れたら一度煮立ててください。 粉っぽさが飛びます。

  • レシピID:1090000454
  • 公開日:2011/01/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚こま切れ肉・切り落とし肉
料理名
おかず
ぶぅはは@
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る