有機小松菜と大豆ミートのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

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大豆ミート×長ねぎのコンビネーションで、疲労回復・免疫力アップ・イライラ防止・肌の保湿効果が期待できます。

材料(4人分)

グルテンバーガー
1缶
小松菜
4束
人参
1/2
長ねぎ
1/3本
生姜(すりおろし)
少々
★だし汁
100cc
★醤油
大1半
●片栗粉
大2
●水
大2

作り方

  1. 1
    フライパンに油をひき、生姜のすりおろしを炒め香りが立ったらグルテンバーガーを入れて炒める。
  2. 2
    人参、小松菜の茎を炒め最後に葉の部分を炒める。(シャキシャキ感を残すことを意識!)
  3. 3
    ★を入れ柔らかくなるまで煮る。みじん切りにしたねぎを入れ●でとろみをつけて出来上がり。

おいしくなるコツ

小松菜の茎を最初に炒め、最後に葉の部分を炒めることで食感全体のバランスを整えます。 喉の調子が悪いとき、風邪を引きそうなときは長ねぎ(ビタミンC)多めに入れるとよいです。 ご飯がすすむ味付けなので食欲がないときにもオススメです♪

きっかけ

料理代行サービスのオリジナルメニュー。 大豆ミート×有機野菜の組み合わせで主に疲労回復コース・デトックスコースで登場します。 副菜としても、そのままご飯にかけても美味しいですよ!

公開日:2011/01/23

関連情報

カテゴリ
小松菜
関連キーワード
グルテンバーガー 小松菜 あんかけ 野菜炒め
料理名
野菜炒め

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tempest-yasai インナービューティーを目指し、自然食品や有機野菜をメイン素材とした 美容と健康に役立つレシピを紹介しています。

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