有機小松菜と大豆ミートのシャキシャキ炒め レシピ・作り方

有機小松菜と大豆ミートのシャキシャキ炒め
  • 約15分
  • 1,000円前後
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大豆ミート×長ねぎのコンビネーションで、疲労回復・免疫力アップ・イライラ防止・肌の保湿効果が期待できます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 フライパンに油をひき、生姜のすりおろしを炒め香りが立ったらグルテンバーガーを入れて炒める。
  2. 2 人参、小松菜の茎を炒め最後に葉の部分を炒める。(シャキシャキ感を残すことを意識!)
  3. 3 ★を入れ柔らかくなるまで煮る。みじん切りにしたねぎを入れ●でとろみをつけて出来上がり。

きっかけ

料理代行サービスのオリジナルメニュー。 大豆ミート×有機野菜の組み合わせで主に疲労回復コース・デトックスコースで登場します。 副菜としても、そのままご飯にかけても美味しいですよ!

おいしくなるコツ

小松菜の茎を最初に炒め、最後に葉の部分を炒めることで食感全体のバランスを整えます。 喉の調子が悪いとき、風邪を引きそうなときは長ねぎ(ビタミンC)多めに入れるとよいです。 ご飯がすすむ味付けなので食欲がないときにもオススメです♪

  • レシピID:1090000447
  • 公開日:2011/01/23
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カテゴリ
小松菜
関連キーワード
グルテンバーガー 小松菜 あんかけ 野菜炒め
料理名
野菜炒め
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