有機小松菜と大豆ミートのシャキシャキ炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 フライパンに油をひき、生姜のすりおろしを炒め香りが立ったらグルテンバーガーを入れて炒める。
- 2 人参、小松菜の茎を炒め最後に葉の部分を炒める。(シャキシャキ感を残すことを意識!)
- 3 ★を入れ柔らかくなるまで煮る。みじん切りにしたねぎを入れ●でとろみをつけて出来上がり。
きっかけ
料理代行サービスのオリジナルメニュー。 大豆ミート×有機野菜の組み合わせで主に疲労回復コース・デトックスコースで登場します。 副菜としても、そのままご飯にかけても美味しいですよ!
おいしくなるコツ
小松菜の茎を最初に炒め、最後に葉の部分を炒めることで食感全体のバランスを整えます。 喉の調子が悪いとき、風邪を引きそうなときは長ねぎ(ビタミンC)多めに入れるとよいです。 ご飯がすすむ味付けなので食欲がないときにもオススメです♪
- レシピID:1090000447
- 公開日:2011/01/23
関連情報
- カテゴリ
- 小松菜
- 料理名
- 野菜炒め
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