プルコギ レシピ・作り方

プルコギ
  • 約15分
  • 300円前後
ごんもも010101
ごんもも010101
コチュジャンを使って作ってみました! 結構簡単ですから、皆さん、チャレンジしてみてくださいね。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎはくし切りに、にんじんは線切りに、しめじはばらしておく。チンゲン菜も適当に切っておく。
  2. 2 フライパンに火をつけ、玉ねぎ、にんじん、しめじを炒めていく。火が通れば牛肉、チンゲン菜も入れる
  3. 3 しょうゆ、酒、はちみつ、コチュジャンをいれ、お好みの味に仕上げて出来上がり!

きっかけ

お肉とお野菜がたくさん食べれる!

  • レシピID:1090000427
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用プルコギ
料理名
プルコギ
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • fuwa
    fuwa
    2023/11/05 21:46
    プルコギ
    なかった野菜が多かったので、主さんの写真と大違いですが、お味はとっても美味しかったです(*´◒`*)♪ᵗʱᵃᵑᵏᵧₒᵤ♫

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る