ぶり1匹! へ~んしん! レシピ・作り方
![ぶり1匹! へ~んしん!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/594c621658b7136d37179efc4831577a4ccba1dd.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(??人分)
- ぶり 1匹
- 砂糖・塩・みりん・酒・だししょうゆ お好みで
作り方
- 1 うろこを掻いてとる。がんばって包丁を入れていく。(粗炊きは、身がついてたほうがおいしいので、適当に切り分けます)
- 2 粗炊きは、部分部分を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、調味量をお好みの味に合わせていれ、煮ていく。
-
3
さしみは、切っていくだけですね。手を切らないように・・・。
キャベツの千切りの上にのせました。
関連情報
- カテゴリ
- ぶり
- 料理名
- ぶりの粗炊&ぶりのさしみ
![ごんもも010101](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9c6e9add0fb9a5ab3691d9ddfc884870b79b2649.66.1.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
寝虎太郎2011/09/26 23:38ブリになる前のフクラギで(^_^;)♪大きさも値段も手頃なのでよく買います☆ブリ1匹なんて羨ましいです(>_<)!食べきれないけど欲しい~。刺身美味しいですね♡