ぶり1匹! へ~んしん! レシピ・作り方

ぶり1匹! へ~んしん!
  • 約1時間
  • 1,000円前後
ごんもも010101
ごんもも010101
ぶり、1匹ゲットしました! さ~て、どーしようかな~、ということでこれらになりました!

材料(??人分)

  • ぶり 1匹
  • 砂糖・塩・みりん・酒・だししょうゆ お好みで

作り方

  1. 1 うろこを掻いてとる。がんばって包丁を入れていく。(粗炊きは、身がついてたほうがおいしいので、適当に切り分けます)
  2. 2 粗炊きは、部分部分を食べやすい大きさに切り、鍋に入れ、調味量をお好みの味に合わせていれ、煮ていく。
  3. 3 さしみは、切っていくだけですね。手を切らないように・・・。
    キャベツの千切りの上にのせました。

きっかけ

ぶりを丸々1匹もらいました! さあ~、どう調理しようかと、この2品に決まりました!

  • レシピID:1090000398
  • 公開日:2011/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ぶり
関連キーワード
ぶり ぶり1匹 粗炊き さしみ
料理名
ぶりの粗炊&ぶりのさしみ
ごんもも010101
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 寝虎太郎
    寝虎太郎
    2011/09/26 23:38
    ぶり1匹! へ~んしん!
    ブリになる前のフクラギで(^_^;)♪大きさも値段も手頃なのでよく買います☆ブリ1匹なんて羨ましいです(>_<)!食べきれないけど欲しい~。刺身美味しいですね♡

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る