小松菜の煮びたし レシピ・作り方

小松菜の煮びたし
  • 約10分
  • 100円以下
yurl
yurl
めんつゆで煮るだけ!簡単!

材料(2人分)

作り方

  1. 1 油揚げは短冊切りに。
  2. 2 小松菜は3~4センチくらいに切り、耐熱容器に入れて、レンジで1分
  3. 3 フライパンもしくは小鍋にめんつゆ+水200ccをいれ(濃さはめんつゆにより異なる)1&2を投入して、弱火で1~2分

きっかけ

めんつゆで煮たら楽チン&おいしー

  • レシピID:1090000380
  • 公開日:2010/12/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
小松菜小松菜の煮びたし
料理名
小松菜の煮びたし
yurl
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 1 件)
  • yurl
    yurl
    2010.12.30 01:23

    お弁当のおかずに、小分けのカップに入れて冷凍保存できます!(水気は少なめに!)お弁当に入れる場合は、自然解凍でOKですよ

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る