ウィンナーとエリンギとアスパラの黒こしょう炒め レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- あらびきウィンナー 5本
- エリンギ(お好みのきのこで◎) 3本
- アスパラ 4~5本
- バター 5g
- オリーブオイル 小さじ1
- にんにく(みじん切り) 1片
- 塩 少々
- あらびきこしょう 適量
- 醤油 少々
作り方
-
1
エリンギは手で割く。
アスパラ、ウィンナーは斜めに切る。 - 2 フライパンに、バター・オリーブオイル、にんにくを入れて香りが立ってきたら、具を炒める。
- 3 火が通ったら塩を振り黒コショウを多めに振る。最後に醤油を回しかけて、味をなじませたら出来上がり。
- 4 ※調味料はお好みで加減して下さいね。
きっかけ
お酒のおつまみに…と思い、たまたま家にあった材料で作ったものが意外と好評でした♪
おいしくなるコツ
キノコは、舞茸やシメジでも美味しいです♪ 我が家では、夫がかなり濃い目の味付けが好みなので黒こしょう多めです。
- レシピID:1090000288
- 公開日:2010/12/11
関連情報
- 料理名
- 野菜炒め
レポートを送る
4 件
黒こしょう多めでバター醤油風味はいかがですか?