うどんでぺペロンチーノ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 うどんをゆでます。
- 2 フライパンに油、刻んだニンニク、鷹の爪を入れて炒めます。
- 3 ピーマンは細切りにして、じめじは食べやすい大きさに切り、2に入れて炒めます。
- 4 コンソメを入れて混ぜた後、ゆでたうどんとあえたら出来上がり!
きっかけ
ぺペロンチーノが食べたくなったのでうどんで作ってみました。
おいしくなるコツ
うどんの水気はしっかり切ると味が薄まらずにおいしくできます。
- レシピID:1090000252
- 公開日:2010/12/07
関連情報
- カテゴリ
- アレンジうどん
- 料理名
- うどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません