うどんでぺペロンチーノ レシピ・作り方

うどんでぺペロンチーノ
  • 約15分
  • 300円前後
osa82
osa82
とっても簡単に作れておなかいっぱいになります。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 うどんをゆでます。
  2. 2 フライパンに油、刻んだニンニク、鷹の爪を入れて炒めます。
  3. 3 ピーマンは細切りにして、じめじは食べやすい大きさに切り、2に入れて炒めます。
  4. 4 コンソメを入れて混ぜた後、ゆでたうどんとあえたら出来上がり!

きっかけ

ぺペロンチーノが食べたくなったのでうどんで作ってみました。

おいしくなるコツ

うどんの水気はしっかり切ると味が薄まらずにおいしくできます。

  • レシピID:1090000252
  • 公開日:2010/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジうどん
料理名
うどん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る