きのこ・コラーゲン鍋 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ki25051979
とにかく、きのこを多く入れると具沢山でおいしいです。また雑炊もおすすめです。

材料(2人分)

鳥コラーゲンスープ(市販)
200
600
まいたけ
1パック
にんじん
1本
しめじ
1パック
白菜
1/4
えのき
1パック
豚ひきにく
300
しょうが
少々
豆腐
1パック

作り方

  1. 1
    クイーンズ伊勢丹で購入した”鳥コラーゲン鍋用だし”を鍋に入れ4倍に薄める(水600・だし200)
  2. 2
    その中にたら・まいたけ・しめじ・えのき・しいたけ・はくさい・にんじんをざく切りで入れる
  3. 3
    肉団子をつくる。豚のひき肉にしょうが、塩、醤油をいれよく練る。できあったら(200gほど)半分は直ぐ入れ、その他は残す。

きっかけ

コラーゲンを摂取したい

公開日:2010/12/07

関連情報

カテゴリ
その他の鍋
料理名
きのこ・コラーゲン鍋

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする