豚肉とさといもの味噌煮 レシピ・作り方

豚肉とさといもの味噌煮
  • 約1時間
  • 500円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
家にあった豚肉と冷凍さといもを使って、おかずを作りました。

材料(4人分)

  • 冷凍さといも 500グラム
  • 豚肉切り落とし 250グラム
  • にんじん 1/2本
  • まいたけ 1/2パック
  • Aみそ 大さじ3
  • A醤油 大さじ3
  • Aみりん 大さじ2
  • Aお酒 大さじ4
  • A砂糖 小さじ2
  • A塩 2つまみ

作り方

  1. 1 冷凍さといもをホットクックの内釜に入れる。
  2. 2 ホットクックの内釜に、いちょう切りにしたにんじんと手でさいたまいたけを入れる。
  3. 3 切り落とし豚肉を一口大にきる
  4. 4 Aの調味料を入れる。
  5. 5 ホットクックで、メニュー、メニュー番号、NO.432でお願い。

きっかけ

さといもを醤油味以外で料理したかったからです。

おいしくなるコツ

冷凍さといもを1番下に入れる。まいたけで風味を出す。

  • レシピID:1080043531
  • 公開日:2024/11/19
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋里芋の煮物
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る