パリパリおこげが芳ばしい温玉のせ濃い恋キムチ焼そば レシピ・作り方

パリパリおこげが芳ばしい温玉のせ濃い恋キムチ焼そば
  • 約30分
dhanu 築
dhanu 築
とろ〜り濃厚な黄身とシャキᕽᒾキムチの焼そば
胃が荒れない程度に塩分をたっぷり摂取した翌朝は鏡を見るのが楽しみ♪加齢でげっそりコケた頬がふっくらむくんで若返るよ

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ホットプレートに薄くサラダ油をひき中火で熱し、プレートから煙が立ったら、牛脂、豚肉、むし焼そばを入れて、動物脂を麺に吸収させながら、麺に焼き色がつく迄3分程炒める。※麺はほぐさない
  2. 2 肉がこんがり焼けたら、麺を裏返して肉を乗せ、更に2分炒める。キャベツ、しめじ、油揚げを加え、肉を麺からキャベツの上に移動させる。麺にキムチの漬け汁をかけて、蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 3 5分経ったら蓋を開け、触らずに3分焼く。キムチを入れ、麺を優しく解しながら全体を混ぜ、炒め合わせる。保温にし、粉末ソースを振り掛けて味を馴染ませる。皿に盛り、上から温泉卵を落とす。

きっかけ

動物性油脂や塩分、糖分、炭水化物等の過剰摂取は体に良くないが、お薬と同じで、減らせば良いという訳ではなく、QOL向上の為に摂り入れるものである。スーパーで無料で手に入れた牛脂を焼きそばに加える丈で格段にグレードアップ(*´罒`*)獣脂最高!

おいしくなるコツ

今回使用した藤原商店味彩白菜キムチは、ケチャップのような酸味と甘味があり、辛味が苦手な方でも美味しくいただけます。 キムチとソースの量は塩分のバランスを見ながら、辛さ調整して下さい。

  • レシピID:1080043297
  • 公開日:2024/10/01
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カテゴリ
キムチ油揚げ豚こま切れ肉・切り落とし肉ソース焼きそばしめじ
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