大根と鶏ひき肉の煮物☆ レシピ・作り方

大根と鶏ひき肉の煮物☆
  • 約30分
  • 300円前後
梨花*
梨花*
お夕飯に☆

材料(3~人分)

  • 大根 1/4本
  • 鶏ひき肉 120g
  • ★みりん 大さじ1.5
  • ★酒 大さじ1.5
  • ★醤油 大さじ1.5
  • ブロッコリースプラウト(あれば) 少々
  • 適量

作り方

  1. 1 大根はいちょう切りにする。
  2. 2 鍋に1を入れ、被るくらいの水(適量)と★を入れて火にかける。
  3. 3 2が沸騰したら鶏ひき肉を入れて落し蓋をし、火が通ったら器に盛る。
  4. 4 3のうえに根を落として食べやすい長さに切ったブロッコリースプラウトをのせて完成です。

きっかけ

お夕飯に☆

おいしくなるコツ

ブロッコリースプラウトはかいわれ大根等でも良いですし、無しでもOKです~

  • レシピID:1080043223
  • 公開日:2024/11/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根の煮物鶏ひき肉
梨花*
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る