卸しホリネーズon温奴さん❖美味しさ徹底追求&深堀 レシピ・作り方

卸しホリネーズon温奴さん❖美味しさ徹底追求&深堀
  • 約15分
dhanu 築
dhanu 築
堀西のマヨを初使用。プチプチ食感の大粒マスタード配合で洋辛子、和辛子、山葵の油菜科三大薬味は舌が一切受け付けない私ですが、すんなり飲めました♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 絹ごし豆腐は耐熱皿に乗せてラップをし、電子レンジ600W2分加熱する。
    スモークサーモンはアルミ箔を敷いた天板に重ならない様に1枚宛広げて並べオーブントースター160℃2分半炙る。
  2. 2 レンジから豆腐を取り出してラップを取り、豆腐から出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、器に2個ずつ盛ったところでトースターがチン!と鳴れば完璧である。マルチタスクに手際良く熟そう。
  3. 3 スモークサーモンは中骨が通っていた部分をパカッと2分割し、豆腐の上に等分に乗せる。
    大根卸しにホリネーズを加えて混ぜる。②に等分に乗せ、醤油、ポン酢を1/4量宛かけ、青葱を散らす。

きっかけ

堀西アレンジ「サーモン➕炙りマヨ」から着想を得、スモーキーな鮭を炙ってみた      ヘッヘッヘ  火炙り…メラメラ ~∧,,∧  ))  )) (;`・ω・)  ((  (( /  o━✧.。゚ᗦ↞︎◃︎.。゚✧ し--J 从从从从从从从

おいしくなるコツ

工程➀㌽(*・∀<*)ノ∥黒板 一連の作業を順序を追って行うのではなく、トースターとレンジは同時進行で並行してマルチタスク稼働させる。亦ブレーカーが落ち易い家電の使用は極力控え、アンペアに余裕のあるオール電化住宅暮らしの方も節電に努めよう。

  • レシピID:1080043191
  • 公開日:2024/09/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スモークサーモンスパイス&ハーブ大根マヨネーズ絹ごし豆腐
dhanu 築
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る