卸しホリネーズon温奴さん❖美味しさ徹底追求&深堀 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 絹ごし豆腐(4等分に切る) 350g
- スモークサーモン 40g
- 大根卸し 56g
- ミモナ ホリネーズ(マヨネーズでもOK) 大さじ2
- 醤油 小さじ1/2
- カネトシ つぶ際立ちぽん酢(又はポン酢) 小さじ1/2
- 青葱(小口切り) ひとつまみ
作り方
-
1
絹ごし豆腐は耐熱皿に乗せてラップをし、電子レンジ600W2分加熱する。
スモークサーモンはアルミ箔を敷いた天板に重ならない様に1枚宛広げて並べオーブントースター160℃2分半炙る。 - 2 レンジから豆腐を取り出してラップを取り、豆腐から出た水分をキッチンペーパーで拭き取り、器に2個ずつ盛ったところでトースターがチン!と鳴れば完璧である。マルチタスクに手際良く熟そう。
-
3
スモークサーモンは中骨が通っていた部分をパカッと2分割し、豆腐の上に等分に乗せる。
大根卸しにホリネーズを加えて混ぜる。②に等分に乗せ、醤油、ポン酢を1/4量宛かけ、青葱を散らす。
きっかけ
堀西アレンジ「サーモン➕炙りマヨ」から着想を得、スモーキーな鮭を炙ってみた ヘッヘッヘ 火炙り…メラメラ ~∧,,∧ )) )) (;`・ω・) (( (( / o━✧.。゚ᗦ↞︎◃︎.。゚✧ し--J 从从从从从从从
おいしくなるコツ
工程➀㌽(*・∀<*)ノ∥黒板 一連の作業を順序を追って行うのではなく、トースターとレンジは同時進行で並行してマルチタスク稼働させる。亦ブレーカーが落ち易い家電の使用は極力控え、アンペアに余裕のあるオール電化住宅暮らしの方も節電に努めよう。
- レシピID:1080043191
- 公開日:2024/09/16
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません