イカと野菜の塩炒め.*:o○o。 レシピ・作り方

イカと野菜の塩炒め.*:o○o。
  • 約15分
おるがん
おるがん
チャチャっと炒めてシンプルな味付けにしました!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 にんじんを3cmの細切りにする。
    玉ねぎを5mmのくし切りにする。
    フライパンに入れてふたをして蒸し焼きにする。
  2. 2 ピーマンを5mm幅に切る。
    キャベツの芯を切り取り、縦に4枚に切り、2cm幅に切る。
    芯は薄切りにする。
    しめじは石づきを取り、1.2本にほぐす。
  3. 3 1のフライパンの中に2を重ねて入れる。
    ふたをして蒸し焼きにする。
    イカを食べやすい大きさに切る。
    野菜がしんなりとしたら、中央をあけて、中火にしてイカと塩を加えて炒める。
  4. 4 イカに火が通ったら、鶏がらスープ顆粒とこしょうを加えサッと炒める。
    ☆味が薄かったら、少量の醤油を加えると美味しいです!

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080043174
  • 公開日:2024/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般キャベツピーマン玉ねぎにんじん
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る