柑橘とブルーベリーの甘酒シャーベット✩∗*゚ レシピ・作り方

柑橘とブルーベリーの甘酒シャーベット✩∗*゚
  • 1時間以上
おるがん
おるがん
麹甘酒の甘味と柑橘の酸味がベストマッチです˚✩⋆。˚

材料(4人分)

作り方

  1. 1 柑橘は皮や袋を全て取り除いて果肉だけにする。
    大きなものは半分に切る。
    ☆小さくポロポロになってもOKです!
  2. 2 1を保存容器に平らに入れる。
    麹甘酒を加える。果肉が全体に均等になるようにする。
    ブルーベリーを散らして入れる。
  3. 3 ふたをして冷凍庫へ入れて凍らせる。
    しっかり固まったら、保存容器の周りを流水にあてて、縁が溶けたら取り出す。
    食べやすい大きさにカットする。
  4. 4 ☆今回はグレープフルーツを使用しました。酸味の強い柑橘の場合は、砂糖やはちみつで和えると美味しいです!

きっかけ

おやつに作りました。

  • レシピID:1080043136
  • 公開日:2024/08/28
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
グレープフルーツシャーベット甘酒ブルーベリー
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/09/09 20:57
    柑橘とブルーベリーの甘酒シャーベット✩∗*゚
    ブルーベリーなしで甘酒のシャーベット、暑い日にとてもおいしかったです♥
    今日も暑かったですね(⁠@⁠_⁠@⁠)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る