イカと野菜の塩炒め.*:o○o。 レシピ・作り方

材料(4人分)
作り方
-
1
にんじんを3cmの細切りにする。
玉ねぎを5mmのくし切りにする。
フライパンに入れてふたをして蒸し焼きにする。 -
2
ピーマンを5mm幅に切る。
キャベツの芯を切り取り、縦に4枚に切り、2cm幅に切る。
芯は薄切りにする。
しめじは石づきを取り、1.2本にほぐす。 -
3
1のフライパンの中に2を重ねて入れる。
ふたをして蒸し焼きにする。
イカを食べやすい大きさに切る。
野菜がしんなりとしたら、中央をあけて、中火にしてイカと塩を加えて炒める。 -
4
イカに火が通ったら、鶏がらスープ顆粒とこしょうを加えサッと炒める。
☆味が薄かったら、少量の醤油を加えると美味しいです!
あなたにイチオシの商品
関連情報
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)