ヘルシーしゅうまい〜ホットクック〜 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
ブレンダーで玉ねぎとしいたけを細かくする。(みじん切りでOK)
キッチンペーパーで水分を切る。 - 2 ひき肉にAを入れてまぜる。
- 3 調味料を入れたひき肉にブレンダーをかけた玉ねぎ、しいたけをまぜる。
-
4
ホットクックの内釜に水を入れる。蒸しトレイに、キッチンペーパーをひく。
しゅうまいの皮で3を包んで並べる。ホットクックにセットする。
1回で出来なかったので、2回蒸しました。 - 5 手動、蒸す、10分でお願い。
関連情報
- カテゴリ
- 焼売(シュウマイ)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません