ヘルシーしゅうまい〜ホットクック〜 レシピ・作り方

ヘルシーしゅうまい〜ホットクック〜
  • 約30分
  • 500円前後
ゆっちゃん3
ゆっちゃん3
鶏ひき肉でヘルシーなしゅうまいを作りたかったからです。

材料(4人分)

  • 鶏ひき肉 300グラム
  • 玉ねぎ 2/3個
  • しいたけ 2個
  • 200ml
  • Aお酒 大さじ1
  • Aお好み焼きソース 大さじ1
  • A鶏ガラスープの素 小さじ1
  • A砂糖 小さじ1
  • A生姜チューブ 3センチ
  • しゅうまいの皮 30枚

作り方

  1. 1 ブレンダーで玉ねぎとしいたけを細かくする。(みじん切りでOK)
     キッチンペーパーで水分を切る。
  2. 2 ひき肉にAを入れてまぜる。
  3. 3 調味料を入れたひき肉にブレンダーをかけた玉ねぎ、しいたけをまぜる。
  4. 4 ホットクックの内釜に水を入れる。蒸しトレイに、キッチンペーパーをひく。
     しゅうまいの皮で3を包んで並べる。ホットクックにセットする。
     1回で出来なかったので、2回蒸しました。
  5. 5 手動、蒸す、10分でお願い。

きっかけ

ヘルシーなしゅうまいが食べたかったからです。

おいしくなるコツ

味付けしましたが、醤油つけて食べると美味しいです。

  • レシピID:1080043169
  • 公開日:2024/09/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
焼売(シュウマイ)
ゆっちゃん3
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る