豚生姜艶々こっ照り煮(✧*。 。・ω・。✧*。 ) レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
ボウルに⭐を合わせて、豚肉と紫玉葱を入れ、全体を揉み込み、冷蔵庫に1時間程置いて馴染ませる。
❤は混ぜ合わせる。
キャベツは千切りにして、湿らせたペーパーを被せて冷蔵庫で保存する。 - 2 フライパンにサラダ油を熱し、➀の紫玉葱丈を取り出して入れ、しんなりする迄炒めたら端に寄せ、ゴマ油を回し入れ➀の豚肉を1枚ずつ汁気を切って広げ入れ、強火で焼く。※漬け汁は取っておく。
-
3
豚肉が茹だったら上下を返し、②で取っておいた漬け汁と➀の仕上げ用調味液❤を回し入れ、豚肉と紫玉葱に手早く絡め照りを出し、軽く煮詰める。
キャベツを敷いた皿に乗せプチトマトを添える。
きっかけ
残り僅かになったドンキかける紅生姜を使い切りヽ(*´v`*)ノスッキリ! ドか紅生は、甘酢漬け(ガリ)の様な甘味があり、料理に使う際は砂糖要らず。生姜のすり卸し1片(10g)でも代用できますが、その場合は、❤に砂糖大さじ1を追加して下さい。
- レシピID:1080043156
- 公開日:2024/09/04
関連情報
- カテゴリ
- 豚の生姜焼きガーリック・にんにくキャベツ
レポートを送る
6 件
つくったよレポート(6件)
-
Laon2024/11/11 11:24dhanu 築さん こんにちは(^-^)
こってり♪ご飯ばくばく食べちゃいますね。元気いっぱい♫美味しかったです(*ˊᵕˋ*)ごちそうさまでした♡ -
kimi27032024/11/03 11:40美味しかったです
-
とらねこのぱせり2024/10/20 12:36dhanu築さん♪こっ照り煮、お昼に作りました(◍•ᴗ•◍)
とてもおいしかったです♥
すごい絵文字のレポありがとうございます(◕ᴗ◕✿) -
ひよこピッピ2024/09/28 10:03美味しいレシピ
ありがとうござ
います✨
いつもレシピ
勉強になります
感謝(*´꒳`*)✨
✥調理時間は下味を付ける時間は除く。