さつま揚げのおろし煮 レシピ・作り方

さつま揚げのおろし煮
  • 約10分
  • 300円前後
makura-s
makura-s
さつま揚げが大根おろしでさっぱりと食べられます

材料(2人分)

作り方

  1. 1 さつま揚げを油抜きしてから食べやすい大きさに切る
  2. 2 鍋にだし汁・しょうゆ・砂糖を入れて中火にかけ、沸騰したらさつま揚げと大根おろしを入れて5分煮る
  3. 3 器に盛り付けて刻みねぎをのせる

きっかけ

大根おろしを入れるとさっぱりと食べられるから

  • レシピID:1080043111
  • 公開日:2024/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
さつま揚げ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る