しっかり煮込んだ豚の角煮 レシピ・作り方

しっかり煮込んだ豚の角煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
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時間をかけて煮るとやわらかな角煮が作れます

材料(3人分)

  • 豚バラかたまり肉 300g
  • ねぎ 1/2本
  • しょうが 1片
  • [煮汁]
  • 1/2カップ
  • 1/2カップ
  • しょうゆ 大さじ3
  • 砂糖 大さじ3

作り方

  1. 1 鍋に5cmに切った豚バラ肉・ねぎ・薄切りにしたしょうがを入れたら豚肉がかぶるくらいの水を入れる
  2. 2 中火にかけて沸騰したら弱火にして2時間煮る
    (途中で水が減ってきたら水を足す)
  3. 3 豚肉を取り出してねぎ・しょうが・ゆで汁を捨てる
  4. 4 鍋に豚肉を戻して煮汁の材料を入れて落し蓋をして30分煮る

きっかけ

やわらかな角煮が食べたかったから

  • レシピID:1080042967
  • 公開日:2024/10/06
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