大根の炊き込みご飯 ₊❀̥୭ レシピ・作り方

大根の炊き込みご飯  ₊❀̥୭
  • 約1時間
おるがん
おるがん
めんつゆで簡単味付け!ヘルシーな大根の炊き込みご飯です♬

材料(4人分)

作り方

  1. 1 お米を洗ってざるにあげる。
    大根を7mm角に切る。
    しょうがを千切りにする。
  2. 2 炊飯器に1のお米を入れ、めんつゆを入れる。
    2合の目盛りまで水を入れる。
    大根、鶏ひき肉、しょうがを入れて、炊き込みご飯モードで炊く。
  3. 3 炊き上がったら、器に盛り付けて大葉を千切りにしてのせる。

きっかけ

夕食に作りました。

  • レシピID:1080042913
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の炊き込みご飯大根鶏ひき肉しそ・大葉生姜(新生姜)
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る