アプリで広告非表示を体験しよう

大根といんげんのきんぴら風。.❁.。 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
おるがん
作り置きができるので、一品欲しいとき、おつまみ、お弁当にどうぞ!
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
4cm
いんげん
7本
ごま油
大さじ1
和風だし顆粒
小さじ1
みりん
大さじ1
*しょうゆ
小さじ2
*塩
少量
黒ゴマ
少量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を長さ4cmの7mm幅の細切りにする。
    いんげんを5mm幅の斜め切りにする。
    フライパンにごま油を熱し、中火で炒める。
  2. 2
    大根が半透明になったら、和風だし顆粒、みりんを加えて、ふたをして弱火にする。
  3. 3
    大根といんげんがシャキシャキ感が残るくらいに火が通ったら、*を加えて強火で炒める。
    水分が飛んだら、器に盛り付けて黒ゴマをのせる。
  4. 4
    ☆おつまみには七味、柚子胡椒を加えてどうぞ!

きっかけ

作り置きにしました。

公開日:2024/07/16

関連情報

カテゴリ
大根いんげん

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2024/07/22 10:32
大根といんげんのきんぴら風お弁当にしました✨いただくの楽しみです♥外でも室内でも運動すると汗だくになりますね(⁠@⁠_⁠@⁠)今日も暑い(⁠・⁠o⁠・⁠;⁠)
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
つやつやで美味しそうです✩∗*゚いつもありがとうございます♡夏休みは行事が多いのですねー部活の応援に両親が来てくれるの嬉しかったの思い出しました♡*。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする