大根ときゅうりの梅ナムル⋆*✾ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
大根を4cmの千切りにする。
きゅうりを5mmの斜め切りにして、さらに5mmの細切りにする。
塩を振ってしばらく置いて、水気を軽く絞る。 -
2
大葉の軸を取り、千切りにする。
梅干しの種を取り除き、包丁で叩く。 -
3
*を合わせ、2の梅干しを加えて混ぜる。
1を加えて和える。
器に盛り付けて、大葉をのせる。
☆みょうがの千切りを加えてても美味しいです!
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり2024/07/19 21:26収穫した、大根ときゅうりで梅のナムル、さっぱりとてもおいしかったです✨夏休みです✧◝(⁰▿⁰)◜✧優秀じゃないので毎回宿題ためちゃってます(泣)