大根ときゅうりの梅ナムル⋆*✾ レシピ・作り方

大根ときゅうりの梅ナムル⋆*✾
  • 約15分
おるがん
おるがん
ほんのりピンクでかわいいナムルです♡

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根を4cmの千切りにする。
    きゅうりを5mmの斜め切りにして、さらに5mmの細切りにする。
    塩を振ってしばらく置いて、水気を軽く絞る。
  2. 2 大葉の軸を取り、千切りにする。
    梅干しの種を取り除き、包丁で叩く。
  3. 3 *を合わせ、2の梅干しを加えて混ぜる。
    1を加えて和える。
    器に盛り付けて、大葉をのせる。
    ☆みょうがの千切りを加えてても美味しいです!

きっかけ

おつまみに作りました。

  • レシピID:1080042911
  • 公開日:2024/07/16
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
大根その他のナムルしそ・大葉きゅうり
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり
    とらねこのぱせり
    2024/07/19 21:26
    大根ときゅうりの梅ナムル⋆*✾
    収穫した、大根ときゅうりで梅のナムル、さっぱりとてもおいしかったです✨夏休みです✧⁠◝⁠(⁠⁰⁠▿⁠⁰⁠)⁠◜⁠✧優秀じゃないので毎回宿題ためちゃってます(泣)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る