麻婆なす丼にきゅうり✧*。 レシピ・作り方

麻婆なす丼にきゅうり✧*。
  • 約15分
おるがん
おるがん
きゅうりのパリパリ食感が美味しいです!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 なすを縦に半分に切り、さらに1cm幅の斜め切りにする。
    玉ねぎを1cmのくし切りにする。
    しょうがをみじん切りにする。
    きゅうりを半月切りにする。
  2. 2 フライパンに豚ひき肉としょうがを入れ中火で炒める。
    豚ひき肉の色が変わったら、なすと玉ねぎと鶏がらスープ顆粒を加えて炒める。
  3. 3 なすがしんなりとしたら、*を加えて炒める。
    火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れ、強火で炒める。
  4. 4 器にごはんを入れ、3をかける。
    きゅうりをのせる。

きっかけ

ランチに作りました。

  • レシピID:1080042787
  • 公開日:2024/08/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
なす全般豚ひき肉生姜(新生姜)きゅうり玉ねぎ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)
    2024/10/05 11:08
    麻婆なす丼にきゅうり✧*。
    実家のきゅうり、なすで、野菜がたくさん摂れてとてもおいしかったです✨運動会、なんとか雨が降らずに終われたので良かったです☺️胃は大事にしなきゃですね(汗)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る