麻婆なす丼にきゅうり✧*。 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
なすを縦に半分に切り、さらに1cm幅の斜め切りにする。
玉ねぎを1cmのくし切りにする。
しょうがをみじん切りにする。
きゅうりを半月切りにする。 -
2
フライパンに豚ひき肉としょうがを入れ中火で炒める。
豚ひき肉の色が変わったら、なすと玉ねぎと鶏がらスープ顆粒を加えて炒める。 -
3
なすがしんなりとしたら、*を加えて炒める。
火が通ったら、水溶き片栗粉を回し入れ、強火で炒める。 -
4
器にごはんを入れ、3をかける。
きゅうりをのせる。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
とらねこのぱせり(11/23.29~12/1休み)2024/10/05 11:08実家のきゅうり、なすで、野菜がたくさん摂れてとてもおいしかったです✨運動会、なんとか雨が降らずに終われたので良かったです☺️胃は大事にしなきゃですね(汗)